Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Плачет...

Злой малыш
*чуть пьяными, нежно-горькими слезами*


Встреча.


Это случилось в самом разгаре осени. Стояли удивительные, ясные, тёплые дни. Деревья успели окраситься в жёлтый, но оранжевого и красного не доставало. Дорожный асфальт отдавал накопленное за день тепло, на душе становилось спокойно и тихо..Она шла, склонив голову, разглядывая упавшие листья. Наушники болтались на груди, издавая шипение, но искусственной музыки не хотелось. Спешащие люди обгоняли девушку, обходили её стороной. Вдруг Она ударилась обо что-то жёсткое, пахнущее кожей, тёплым осенним днём и силой. Девушка вскинула голову и встретилась с Ним взглядом. Глубоко-глубоко, почти на самом дне его глаз отражался луч убегающего солнца. Он вспыхивал, потухал, волновался, будто пытался нырнуть в непрозрачные волны. Этот неясный мерцающий огонёк отталкивал призрачной надеждой и манил далёким теплом. В лёгких, едва наметившихся вокруг глаз морщинках, привыкших рисовать презрение, равнодушие или раздражение, неожиданно мелькнуло нечто ласковое и мягкое. Девушка застыла, старательно вылавливая исчезающий в глубине солнечный луч, забыв о способности говорить и думать.

Он спешил по своим делам, рассекая людскую толпу, прорываясь против течения. Время. Ему никогда не хватало времени. Приходилось всё делать сразу: думать, воплощать в реальность, оценивать. Потому занятый своими мыслями он не заметил её, бывшую ниже его ростом, со склонённой головой, медленно бредущую по оживлённой улице. Почувствовав, что натолкнулся на кого-то, Он сначала испытал прилив обычного в таких случаях раздражения, но потом опустил голову и попал в ловушку её глаз, ясных, солнечно-летних, немного грустных. Они смотрели на него и одновременно куда-то далеко, в пустоту, будто пытаясь найти что-то важное там, за чертой. Чья-то мягкая тёплая ладонь легла ему на сердце, и откуда-то из солнечного сплетения поплыли вверх по венам солнечные искры.

Так они и стояли среди спешащей толпы, глядя в зеркальные отражения своих душ, позабыв, что можно ещё говорить и думать. В наступившие сумерки врезались фонари, и всё вокруг стало нереальным, будто декорации к фильму. Кто-то задел Его плечом.

- Извини…те. – Внезапно охрипшим голосом с огромным трудом произнёс Он. – Я вас не заметил.

Она будто очнулась, попробовала улыбнуться, посмотреть вокруг, но глаза упорно цеплялись за его взгляд.

- Ничего. – Сказала Она, чуть покраснев от смущения. – Я сама виновата.

И оба чуть помедлив пряча неловкие, будто виноватые улыбки, разошлись и продолжили свой путь каждый. Только пройдя несколько шагов, она вспомнила, где видела его. И невыразимая тоска залила её сердце, перехватила дыхание, на глаза набежали слёзы. Неужели…всё? Она обернулась.

Он не двигался с места и пристально, со странным выражением тоски и надежды смотрел на Неё. Он вспомнил, откуда знает эту девушку. Они были вместе. В прошлой жизни.

Неужели всё? Она обернулась.




URL
Комментарии
2005-10-08 в 22:12 

night|shadow
БЕЗ!комментариев
Нехватает тебе...

2005-10-09 в 18:01 

Злой малыш
night|shadow, это крайне интимно.. И предназначается "лично в руки", так сказать. Тут не просто "не хватает".

URL
   

главная