Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Танцорка
Я Фея...Я просто маленькая Фея,с разодранными крыльями...
Привет!Девчонки вы не знаете, где можно БЕСПЛАТНО скачать книгу Лисси Муссы ´3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку´??а может у кого-то она есть на компе?Тогда сбросьте на batareuka_sm@mail.ru,
заранее огромное спасибо.

14:46 

Торт из печенья

Мрачное Солнце
Клоп-вонючка
Навряд ли открою Америку, но, надеюсь, напомню рецепт быстрого, сытного, вкусного и полезного полдника.
Понадобится:
-27 печенек типа "Юбилейное"
-Полторы пачки нежирного творога
-Полпачки сливочного масла
-Сахар по вкусу
-1 банан
-8 средних клубничин
-Пакетик чая, лучше без ароматизатора

1.В миске смешиваем творог с маслом, добавляем сахар по вкусу.
2.Если есть желание и возможность, можно добавить ванильный сахар
3.Берем большое блюдо, накрываем его фольгой.
4.Завариваем в чашке крепкий чай, выливаем его в блюдечко
5.Макаем печеньки в блюдечко, и выкладываем на фольгу квадратом, 3х3 печеньки, соответственно
6.На печеньковый квадрат намазываем творожную массу
7.Режем клубнику и банан на кружочки и выкладываем на творог рядами
далее повторяем пункты 5-6-7
Верхний слой закрываем печеньками, смоченными в чае

Вот, в общем-то и всё, нетерпеливые могут есть прям так, но я обычно заворачиваю сей шедевр в фольгу и отправляю в холодильник на пару часов.
Фото нету, так как не успела сфоткать, семья умяла за считаные секунды=)

АПД: Естественно, рецепт может меняться в зависимости от ваших индивидуальных вкусовых пристрастий. Добавлять можно любые фрукты или ягоды, какао, а так же вместо творога использовать готовую творожную массу (просто я не сторонник) А так же печеньки макать в любую понравившуюся жидкость=)

@темы: Вкусно и недорого, Молочные продукты, Сласти, Фрукты и ягоды

02:35 

Лазанья от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Соус Бешамель
Молоко - 300 гр.
Мука - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 40 гр.

Томатно-мясной соус
Фарш мясной (нежирный) - 300 гр.
Лук - 1 (средняя) шт.
Томат, соль, перец, приправы - по вкусу



Поэтапное приготовление в комментах.

@темы: Вторые блюда, Фарш, Рецепты с фото, Помидоры, Сыры, Молочные продукты, Мясо, Соусы, Макароны, Национальная кухня

22:53 

куриное филе, тушеное в соевом соусе с томатной пастой, медом и специями

За идею, как и за мое знакомство с такой специей как чаман, огромная благодарность Янушу Ченьковскому. Сразу оговорюсь - я делала много. При уменьшени количества мяса пропорционально уменьшается количество всего остального, а также уменьшается время приготовления.

Что надо:
* филе куриное - 6 шт /по весу получилось около 1,6 кг/
* паста томатная - 1 баночка 380 грамм нетто
* грибы /опята маринованные/ - 0,25 л /маринад слить/
* мед - 2 ст.л.
* соевый соус - полстакана
* специи и пряности:
* чаман - 2 ч.л.
* мускат молотый - 2 ч.л.
* паприка - 1 ч.л. - на всякий случай - если кто не знает - при своем термоядерном цвете она совершенно, ну абсолютно НЕ острая, не бойтесь ;-)
* перец красный молотый - 0,25 ч.л.
* имбирь - 0,25 ч.л.
* перец черный молотый - 0,25 ч.л.
* мята сушеная - 3 ч.л.
* чеснок - 4 зубчика

* оливковое масло для жарки

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Грибы, Курятина, Мед, Пряности, Рецепты с фото, Соусы

01:52 

пирог остро-карамельный

Идеей и изначальным рецептом я опять же обязана Янушу Ченьковскому. Оговорюсь - рецепт слегка видоизменен, первоначальный вариант можно увидеть здесь

Что нужно:
сироп:
* ванильный порошок - 2 ч.л.
* сахар - 150 гр.
* лимон - 2 шт.
* кардамон - 4 шт
* корица - 1 ст.л.
* сливки - 2 ст.л.

тесто:
* мука - 250 гр
* разрыхлитель для теста/пекарский порошок/сода с уксусом - 2 ч.л.
* сахар тростниковый - 120 гр /или 100 гр обычного, свекольного/
* корица - 1 ч.л.
* имбирный корень сушеный молотый - 0,5 ч.л.
* яйца - 2 шт
* масло сливочное - 170 гр
* сливки - 150 мл = 3/4 стакана
* сироп /тот, что мы приготовим чуть раньше ;-)/ - 2 ст.л.

читать дальше

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

20:15 

Похудеть вкусно и разнобразно

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Дорогие сообщники! Хочу вас попросить.
Накидайте пожалуйста рецептов салатов из некаллорийных продуктов, как то - вареные грибы, креветки, обощи-фрукты разнообразные. Что там еще можно положить? Желательно, конечно, из того, что можно легко и не слишком дорого достать в магазине).
Желательно без майонеза или там, где его можно заменить 0% биойогуртом.
Думаю многим будет интересно такую подборку увидеть, не так ли? :)

@темы: Салаты

19:32 

шоколадно-мятный-торт (без выпечки)

free hungs available
ингридиенты
приготовление

по вкусу похоже на конфеты after eight, мне очень понравился :)
фото из журнала bild der frau 4/2006

@темы: Рецепты с фото, Праздничные меню, Сласти

19:46 

Растяжки

Надеюсь, кому-то поможет.
Сначала чуть истории.

читать дальше

На одном форуме я нашла такое средство от растяжек.
Итак.
Сначала нужно растереть кожу (где растяжки) ручным массажером, можно какой-нибудь щеткой из натуральной щетины до красноты. Потом в это место нужно втереть МАСЛО ЖОЖОБА, оно очень быстро впитывается после массажа. И так делать 2 месяца.

Первые 2 недели результата нет, но потом!!! Девчонки, они почти исчезли! Я сейчас мажу около 7 недель и результат просто потрясающий!!!

Масло покупала в обычной аптеке, стоит около 36 рублей за 30 мл. Такого пузырька недели на полторы хватает. Согласитесь, цены просто смешные в сравнении с клиникой.

2 мои подруги тоже пользуются и им помогает!!!

В общем, если что непонятно спрашивайте.
И не бейте, если кому не поможет. Но многим уже помогло!!!

@темы: Делимся опытом

14:32 

nedoameba
не так давно посетила одно кафе с индийской кухней и там испробовала имбирный напиток.
Штука совершенно умопомрачительная, хочется знать, как его готовить в домашних условиях.. может кто знает?
как я поняла, там присутствуют: апельсиновый и лимонный соки, имбирь естественно... подавался в горячем виде.

@темы: Напитки, Национальная кухня

09:48 

Творожные кексы

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Подруга прислала по мейлу классный рецепт, решила поделиться!

Нам потребуется:

200 гр. сл. масла
200 гр. сахара
200 гр. творога
5 яиц
1 ч.л. пекарского порошка
350 гр. муки

Размягченное мало взбиваем с сахаром. Затем поочередно добавляем творог, яйца, муку и пекарский порошок.
Выпекаем при 180с, приблизительно 30-40 минут.

@темы: Сладкая выпечка, Молочные продукты, Рецепты с фото

14:00 

Салат «Лун Ван»

Escape
Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
Перец сладкий, мясистый – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Филе селедки (типа «Форелька») – 1 уп. (примерно 200-250 г)
Лук репчатый, большой – 1 шт., если маленький – 2 шт.
Уксус, сахар, перец черный молотый, соль
Майонез – 100-150 г


Лук порезать очень тоненькими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара, соли, перца молотого.
Помидоры, перец и сельдь порезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.


@темы: Болгарский перец, Овощи, Помидоры, Рыба, Салаты

23:54 

картофель, тушеный с грибами и сыром в сметанном соусе

не смотрите, что мало на фото получается - у меня было 2 противеня одновременно, фотографироала процесс на одном.
Итак,
Что нужно:
* картошка - килограмма полтора-два
* сыр твердый /я брала "сметанковий" (читается "смэтанкОвый"), но, думаю, российский вполне подойдет/- 500 граммов /взяла 300, потом жалела, что мало/
* грибы шампиньоны - 1 кг
* сметана - 500 гр
* чеснок - 2 зубчика
* луковица средняя - 2 шт
* петрушка - веточек 10
* укроп - веточек 10
* специи /по вкусу/ - соль, перец черный молотый, имбирь молотый, орегано,базилик
* кипяток - 1 стакан
* перец болгарский /найдено в холодильнике, добавлено по принципу "кашу маслом не испортишь"/ - 3 шт /но больше - лучше, болгарский перец вообще штука для тушения очень и очень/

Что делать
1. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Высыпаем в глубокую мисочку.
2. Чеснок чистим, мелко-мелко режем вручную /о вреде чеснокодавилок я говорила неоднократно ;-)/, высыпаем туда же.
3. Зелень моем, мелко нарезаем, высыпаем туда же.
4. Теперь выдавливаем туда наши поллитра сметаны, дабавляем стакан кипятка /не кипяченой, но остывшей воды, а именно кипятка/, размешиваем в однородный соус.
5. Его же солим и добавляем другие специи, учитывая то, что ни картошку, ни грибы отдельно солить не будем /N.B.!/
6. Размешиваем и оставляем настаиваться. А тем временем...
7. Чистим картошку.
8. Моем и чистим шампиньоны /да, я знаю, что некоторые просто моют, но я просто хронически не умею мыть шампиньоны, не чистя их :nope: Руки сами делают параллельно. Кто умеет - пожалуйста, можете не чистить./
9. Нарезаем картошку кружочками, толщина среза - около 1 см, - больше - будет долго тушиться, меньше - стушится раньше времени, не пропитавшись соусом. В общем, всяко плохо.
10. выкладываем в 2 слоя на смазаный растительным маслом противень /см. картинку 1./
11. наверх высыпаем нарезанный кубиками болгарский перец /если готовите с ним, без него вполне можно обойтись/
12. Нарезаем грибы тонкими ломтиками вертикально и выкладываем ровным слоем на картофель /см. картинка 2/
13. Натираем сыр и равномерно посыпаем поверх грибов /см. картинка 3/
14. И, наконец, берем мисочку с уже настоявшимся соусом, и равномерно поливаем картофель /лучше ложкой, чтоб лук и зелень тоже были распределены равномерно/. В идеале на дне должен образоваться слой соуса миллиметров 3-5 /при тушении уровень поднимется/. Внимательно смотрим, чтобы оказался политым каждый ломтик картошки - ибо там, где пропустите, картошка будет несоленой. /см. картинку 4/
15. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку - ориентировочно минут на сорок, но, опять же, зависит от каждой конкретной духовки, потому - пробуйте.

@темы: Вторые блюда, Гарнир, Грибы, Картофель, Лук, Овощи, Рецепты с фото

18:22 

Мастика для украшения тортов

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Недавно для себя открыла молочную мастику для украшения тортиков и пирожных: смешиваем 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан сгущенки. Вымешиваем, добавляем пищевой краситель. Масса получается как пластилин, можно лепить цветы и фигурки, украшать торт! Чтобы не сохла, завернуть в пленку и в холодильник!

Буду рада выслушать ваши соображения и добавления по этому поводу! Что и как кто делал!

@темы: Сладкая выпечка, Сласти

11:25 

Салат с голубым сыром и беконом

Jeepee
Посторонись, культура прёт!
Делюсь с вами рецептом одного оригинального салата, опробованного мною в эти выходные.

Нам понадобится:
1. Салат листовой (а лучше - смесь из нескольких видов салата)
2. Клубника
3. Сыр с голубой плесенью
4. Бекон
5. Кедровые орешки

Заправка для салата:
1. Мед
2. Лайм
3. Корень имбиря

Собственно, приготовление:
В глубокую миску выкладываем салат, режем (но не слишком мелко) клубнику, добавляем кусочки "голубого" сыра. Отдельно обжариваем бекон, а затем выкладываем его на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Пока бекон остывает, готовим заправку: в небольшую емкость кладем столовую ложку меда, выжимаем туда сок одного лайма и добавляем мелко натертый имбирь (примерно, половину чайной ложки). Тщательно перемешиваем, и заливаем полученной смесью салат. Добавляем кедровые орешки и сверху на салат выкладываем бекон.
Приятного аппетита!


@темы: Салаты, Зелень и салат, Колбаса, ветчина, копчености, Мед, Орехи, Рецепты с фото, Соусы, Сыры, Фрукты и ягоды

14:06 

пирог Анжела Девис

Вицлипуцли Приносящая победу
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть
Помогите, пожалуйста! Никто не знает рецепт пирога (мама его называла Анжела Девис - потому что он получался черным) Я тогда была маленькая и очень его любила, не помню из чего он делается, точно знаю, что все очень просто смешивалось, добавлялось какое-то количество смородинового варенья сразу в тесто и выпекалось. Было вкусно. А то дома еще с прошлого года полно смородинового варенья, а никто его не ест, не знаю куда его деть.
читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

03:22 

lock Доступ к записи ограничен

hushabye
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Доступ к записи ограничен

Арс-Пегас
Я убил в себе государство! (c) Егор Летов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

Китайская кухня

конформистская сука

Ужасно люблю еду из китайский ресторанов: мясо под разными соусами, супчики и тп
А как это приготовить в домашних условиях, кто-нибудь умеет?
Особенно интересуют мясы под "кисло-сладким соусом" и салат из спаржи. И еще такой супчик из морепродуктов: очень густой бульон прозрачный, яйцо и всякие каракатицы... Если кто в теме и знает, как это приготовить - буду очень-очень благодарна!!


@темы: Вторые блюда, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Свинина, Фрукты и ягоды

22:15 

Добрый вечер и со старым Новым годом.)

sick boy
Проблема у меня такая: по некоторым причинам вот уже пол года сижу без газа. Плита газовая стоит закрытая и на ней гордо красуется плитка.
Самая главная проблема - в том, что нет теперь духовки. Покупать печку, работающую от электросети не торопимся - авось еще вернут нам газ. И иногда очень припирает покулинарничать, а именно - приготовить сладкую выпечку, какие-нибудь печеньки или что-то в этом роде.
Может быть, вы знаете рецепты подобного, что можно приготовить в сковороде или кастрюле?
Блины, вареники и пончики уже испробованы.)

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент, Ссылки на кулинарные сайты

12:51 

Свинина в пиве

nedoameba
Не знаю, может подобный рецепт уже озвучивался, но... всё же поделюсь, т.к. он меня в последнее время очень радует ))

Покупается свиной окорок (а вообще, лучше вырезку, чтобы потом самой не возиться и не вырезать жилки с жиром) и бутылку пива. Вкуснее - нефильтрованного, я использую для этого "балтику 8" - весьма съедобное пиво для этой цели).
Мяско нарезается маленькими кусочками. Каждый кусочек натирается солью и перцем. Потом - обжаривается на сковороде. Также, обжаривается нашинкованный лук. До золотистого состояния. Затем, мяско и лук складируем вместе, заливаем пивом (только не полностью, а чтоб мясо и лук слегка "подутопли";)) ставим всё это дело в духовку и тушим там до приготовления.
Основная премудрость - не переборщить с перцем и пивом, а то получается слишком насыщенный вкус.

Для гарнира лучше всего брать картофель.

@темы: Алкоголь, Вторые блюда, Мясо, Свинина

главная